ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное учреждение здравоохранения Тульской области "Киреевская центральная районная больница"
г. Киреевск, ул. Ленина, д. 44
8 (48754) 6-21-73
guz.tcrb.kireevsk@tularegion.ru

Государственное учреждение здравоохранения Тульской области "Киреевская центральная районная больница"

МЕНЮ

abn23

 Дата актуализации информации: 

Кадровое обеспечение и решение кадровых вопросов в ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ».

Медицинское обслуживание населения  Киреевского  района   обеспечивают   81 врач,  2 специалиста с высшим немедицинским образованием (биологи) , 1 провизор, 363 средних медицинских работника, 3 фармацевта. В лечебных учреждениях работают также  40  человек младшего медицинского персонала и  214 человек прочего персонала.

Обеспеченность на  10 000 населения  составляет: врачами – 13,0 и средними медицинскими работникам – 59,0 .

Более половины всех врачей и средних медицинских работников  имеют квалификационную категорию. Высшую врачебную категорию имеют – 23 врача, первую – 8 врачей, вторую – 2 врача.  высшую сестринскую категорию имеют – 130 сестер, первую -77, вторую – 33. Все имеют сертификат специалиста. Медицинская помощь населению оказывается квалифицированными специалистами, среди которых 3 врача, имеющих звание «Заслуженный врач РФ», 15 человек имеют звание «Отличник здравоохранения».

Распределение врачей и средних медицинских работников по возрастам:

Врачи — до 35 лет – 20 (21%) , 36-50 лет – 20 (24%) чел., 50-60 лет- 16 чел.(26%), 61 и более лет – 25чел.(30%).

средние медицинские работники — до 35 лет- 94 чел.(24,3 %) , 36-50 лет- 114 чел.(35%) , 50-60 лет- 110 чел.(28%), 61 и старше- 45 чел.(13%).

Проблема обеспечения врачами различных специальностей по-прежнему является наиболее актуальной и приоритетной. Лечебные учреждения района не укомплектованы врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами  участковыми, врачами анестезиологами-реаниматологами, врачами-отоларингологами, врачом-инфекционистом, врачами-травматологами, медицинскими  сестрами, фельдшерами скорой медицинской помощи, фельдшерами здравпунктов.

Чтобы обеспечить приток молодых специалистов в учреждения здравоохранения в 2018г. была приняты дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников ( Постановление тульской области № 335 от 23.08.2018г.):

— в виде единовременной денежной выплаты   в размере 130 000 рублей врачам и 90 000 рублей фельдшерам за каждый полный отработанный год в течение 5 лет;

— единовременная компенсационная выплата по программе «Земский доктор» врачам, приступившим к работе в сельской местности и в рабочих поселках — 1 млн. рублей;

—в виде возмещения части затрат по ипотечному кредиту (займу) для приобретения жилья, расположенного на территории Тульской области, но не более 650 000 рублей врачам и не более 450 000 рублей фельдшерам.

— приобретение автомобилей повышенной проходимости для фельдшеров ФАПов

Также  со студентами, поступившими в высшие медицинские учебные заведения  предусматривается  заключение договоров об оказании ежемесячной материальной помощи в размере 3000 рублей.

В 2018 году из учреждений здравоохранения выбыло 10 врачей, 25 средних медицинских работников. За этот же период прибыло 2 врача и 15 человек среднего медицинского звена.       Для того, чтобы  недостаток специалистов с высшим и средним медицинским образованием  не сказывался  ощутимо   на  порядке и качестве оказания медицинской врачи и средние медицинские работники прилагают значительные усилия в работе, поэтому коэффициент совместительства среди врачей доходит до 2,1,средних медицинских работников до 1,5.

Для привлечения молодых специалистов на работу в Киреевский район администрация учреждения  регулярно принимает участие в ярмарках вакансий и встречах с врачами-интернами и студентами 5-6 курсов различных медицинских ВУЗов страны. В 2016-2018гг. представители больницы выезжали в Воронежскую государственную медицинскую академию, Курский государственный университет, в Тульский государственный университет, в Российский           национальный исследовательский медицинский университет им. Пирогова, в медицинские училища Тульский области, в Тульский областной медицинский колледж.  На встречах для студентов была подготовлена информация, отражающая расположение лечебных учреждений, их мощность, как решаются социальные вопросы, какие созданы условия для профессионального роста и умения. Мы постоянно предоставляем возможность прохождения производственной практики на своей базе студентам высших и средних медицинских учебных заведений.  Помимо обучения профессиональным навыкам, руководители практики проводят со студентами беседы об имеющихся рабочих вакансиях, знакомят со структурными подразделениями больницы, их оснащенностью, с коллективом. Им рассказывают об истории становления Киреевского здравоохранения, о врачах и медицинских сестрах, которые поднимали его в трудные годы, о сегодняшнем дне учреждения.

Одной из важной задач  является повышение престижа работы врача и среднего медицинского работника.  Для осуществления этой задачи с 2015 года организовываются и проводятся на базе больницы «День открытых дверей»  для встречи медицинских работников   с учащимися  средних общеобразовательных школ Киреевского района. В ноябре месяце 2018г. была проведена очередная встреча. В ходе этих встреч будущим выпускникам организовываются экскурсии по лечебному учреждению, встречи с выдающимися специалистами, показана работа медицинского оборудования и рассказана история развития Киреевского здравоохранения. Эта традиция будет продолжаться и в будущем.

В течение многих лет в больнице организована выдача направлений будущим абитуриентам для поступления в высшие медицинские образовательные учреждения страны. В 2018 году было выдано 27 направлений.  Поступили в высшие медицинские  учебные заведения в 2018 году 6 человек. Все они заключили договора об обязательной отработке после окончания ВУЗа  и приобретения соответствующей специальности необходимое количество лет в Киреевской ЦРБ.

Всего на сегодняшний день обучаются в медицинских ВУЗах страны студенты – целевики  Киреевского района  34 человека.

Для сохранения медицинских кадров в ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» реализуются мероприятия по увеличению заработной платы, для специалистов с высшим медицинским образованием, не имеющим собственного жилья,  по желанию решаются вопросы оплаты съемного жилья. Линейка заработной платы в 2018 году выполняется.

Также хочется отметить, что в 2018 году медицинские работники  ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» принимали участие в областных  конкурсах  профессионального мастерства. Это также способствует повышению престижности профессии медицинского работника.

call center1 300x93

Удовлетворены ли Вы качеством предоставленной информации на сайте?

qrvkgroup.png

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

DOP_290Х480_01.png

qr1.png

© 2023. Все права защищены.