ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное учреждение здравоохранения Тульской области "Киреевская центральная районная больница"
г. Киреевск, ул. Ленина, д. 44
8 (48754) 6-21-73
guz.tcrb.kireevsk@tularegion.ru

Государственное учреждение здравоохранения Тульской области "Киреевская центральная районная больница"

МЕНЮ

abn23

Результаты осмотра пациентов ГУЗ ТО "Киреевская ЦРБ"

За первый квартал 2023 года по ДВН и ПМОВ осмотрено 22,4%, по УДВН 32,4% от запланированного населения.

Впервые выявленные заболевания составили 32,4% от общего количества осмотренных пациентов.

Также впервые выявлено 9 случаев ЗНО.

 Дата актуализации информации: 

Диспансеризация

Всероссийская диспансеризация – сохраняет здоровье, продлевает жизнь!

Внимание! В Тульской области проводится диспансеризация взрослого населения!

     По этой ссылке  http://sadip.ru/Patients/, вы можете заполнить онлайн –анкету, распечатать ее и обратится с ней для прохождения диспансеризации:

    г.Киреевск, ул. Ленина.д.44, Центр здоровья, понедельник – пятница с 8.00 до 16.00, суббота с 800 до 13.00 тел.848754-6-44-90

    г.Болохово, ул.Мира,д.22, поликлиника кабинет №7, понедельник – пятница с 8.00 до 16.00, тел.848754-2-40-25

    г.Липки,ул.Больничная.д.9, поликлиника кабинет №3, понедельник – пятница с 8.00 до 16.00, тел.848754-4-82-68

    п.Шварцевский, ул.Парковая.д.1, поликлиника кабинет №14, понедельник – пятница с 8.00 до 16.00, тел.848754-3-11-06

    п.Бородинский, ул.Луговая.д.43, поликлиника кабинет №43, понедельник – пятница с 8.00 до 16.00, тел.848754-4-64-09

     Для удобства граждан кабинеты (отделения) медицинской профилактики работают с 8 утра до 8 вечера в будние дни, организован прием в субботу, существует предварительная запись через информационную систему.

    Для самостоятельной записи на прохождение диспансеризации и профилактического медицинского осмотра можно воспользоваться:

  1. сайтом https://doctor71.ru/,
  2. сайтом https://www.gosuslugi.ru
  3. сайтом http://www.gosuslugi71.ru/,
  4. колл – центром 8-48-754-6-21-73, позвонив с 7:00 до 20:00 по телефону горячей линии 8-800-450-33-03 (звонок бесплатный),
  5. инфоматом, расположенным в холле поликлиники.
  1. Для чего необходимо проходить профилактический медицинский осмотр (ПМО), диспансеризацию и углубленную диспансеризацию?

     ПМО и диспансеризация проводится в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, факторов риска их развития. По результатам обследования определяется группа здоровья, вырабатываются рекомендации индивидуально для каждого пациента, включая коррекцию факторов риска, назначение лечения и направление на дообследование вне рамок ПМО и диспансеризации при наличии показаний.

     Углубленная диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, который проводится дополнительно к ПМО или диспансеризации лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, и включает два этапа.

     Помимо этого, углубленная диспансеризация направлены на выявление изменений в работе органов и систем у лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, в целях предотвращения развития осложнений.

  1. Какие особенности современного профилактического медицинского осмотра и диспансеризации?

    Основными особенностями являются:

- Комплексность подходов с позиции скрининг-тестов;

- Участковый принцип проведения – по месту территориального прикрепления на медицинское обслуживание;

- Выявление и коррекция факторов риска развития ХНИЗ;

- Трактовка групп состояния здоровья с позиции сердечно-сосудистого риска и наличия ХНИЗ;

- Углубленное обследование лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

  1. Какие заболевания относятся к хроническим неинфекционным заболеваниям (ХНИЗ)?

     К ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные

новообразования, хронические респираторные заболевания и сахарный диабет.

  1. Кто и где проводит ПМО и диспансеризацию?

    Врачи (фельдшеры) и медицинские сестры кабинетов (отделений) медицинской профилактики и центров здоровья, врачи-терапевты и медицинские сестры участковые, врачи общей практики, фельдшеры, а также врачи-специалисты в рамках исследований в соответствии с Порядком проведения ПМО и диспансеризации определенных групп взрослого населения.

     ПМО и диспансеризация проводится во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

     Для прохождения углубленной диспансеризации гражданин также может обратиться в медицинскую организацию, оказывающую ПМСП, к которой он прикреплен и пройти необходимые обследования в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 года №927 «О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

     Углубленная диспансеризация проводится в тех же структурных подразделениях, что и ПМО и диспансеризация: кабинет/отделение медицинской профилактики, ФАП, клинико-диагностическое отделение, кабинет врача-терапевта (участкового терапевта, врача общей практики).

  1. Кто и когда подлежит прохождению ПМО и диспансеризации, в том числе углубленной?

    ПМО проводится ежегодно для лиц с 18 лет.

    Диспансеризация проводится:

  •  1 раз в 3 года для лиц от 18 до 39 лет;
  •  с 40 лет ежегодно.

    Лица, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, могут пройти углубленную диспансеризацию, начиная со второго месяца после выздоровления. Углубленная диспансеризация проводится дополнительно к ПМО и диспансеризации.

  1. Необходимо ли проходить ПМО и диспансеризацию(в том числе углубленную) в молодом возрасте?

    В молодом возрасте выявление факторов риска дает возможность их своевременной коррекции и недопущения развития хронических неинфекционных заболеваний в дальнейшем.

     Лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, рекомендуется в приоритетном порядке пройти углубленную диспансеризацию, особенно имеющим одно или несколько хронических неинфекционных заболеваний.

  1. Как долго необходимо проходить исследования в рамках ПМО и диспансеризации?

    Все зависит от возраста человека. Самый широкий список обследований в возрастной группе 40-75 года – группа наивысшего риска развития ХНИЗ.         Также более расширенный перечень исследований для пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию в рамках углубленной диспансеризации.

    В настоящее время ПМО и диспансеризацию, в том числе углубленную, можно пройти, в том числе, в вечернее время и в субботу. Большинство исследований ПМО и первый этап диспансеризации и углубленной диспансеризации возможно пройти за один день.

    В рамках Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставить один рабочий день один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка сотрудникам.

  1. Почему диспансеризация проводится в два этапа?

     Первый этап диспансеризации направлен на выявление у граждан признаков ХНИЗ, факторов риска их возникновения. Второй этап направлен на проведение дополнительных обследований для уточнения диагноза.

    По итогам анкетирования и результатам исследований I этапа диспансеризации (в том числе углубленной) врач-терапевт может направить на  дополнительные обследования в рамках II этапа, а также вне рамок диспансеризации.

  1. Что будет, если в рамках исследований выявлены отклонения?

     В случае выявления отклонений на I этапе диспансеризации (в том числе углубленной) пациент будет направлен на II этап, возможно, на дополнительные обследования вне рамок диспансеризации с целью постановки диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения.

  1. В чем разница между диспансеризацией, углубленной диспансеризацией и профилактическим медицинским осмотром?

    ПМО – это базовые обследования, приводящиеся в целях раннего выявления состояний, заболеваний и факторов риска в целях определения группы здоровья.

    Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий ПМО и дополнительные методы, в первую очередь это онкологический скрининг.

Углубленная диспансеризация – представляет собой комплекс мероприятий, который проводится дополнительно к ПМО или диспансеризации лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию, и включает два этапа.

  1. Какова цель углубленной диспансеризации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию?

    Перенесенная новая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека, однако наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательный систем. Исследования, направленные на контроль деятельности органов дыхания, сердца и сосудов, будут входить в расширенную программу диспансеризации. Ключевая цель – выявить изменения, возникшие в связи с новой коронавирусной инфекцией и направить усилия на предотвращение осложнений.

  1. Кто может пройти углубленную диспансеризацию?

    Лица, перенесшие новую коронавирусную инфекцию со второго месяца после выздоровления. Важно, чтобы факт болезни был официально подтвержден на уровне медицинской организации.

  1. Если я уже проходил диспансеризациюв этом году, могу ли я пройти углубленную диспансеризацию?

    Да, вы можете пройти дополнительные методы исследования углубленной диспансеризации.

  1. Может ли гражданин пройти диспансеризацию или ПМО в поликлинике, которая ближе к работе, а не к дому?

    Особенностью современного ПМО и диспансеризации являются участковый принцип проведения – по месту территориального прикрепления гражданина на медицинское обслуживание. В любой другой организации, в том числе рядом с работой, можно пройти диспансеризацию и ПМО в случае прикрепления к ней для получения первичной медико-санитарной помощи.

 

7865757Page1

call center1 300x93

Удовлетворены ли Вы качеством предоставленной информации на сайте?

qrvkgroup.png

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

DOP_290Х480_01.png

qr1.png

© 2023. Все права защищены.